jump to navigation

當女上司戀上男下屬 2014/03/28

Posted by what2believe 光靈 in 兩性關係.
Tags: ,
trackback

office2

在最近的一個電視長劇中看到這樣的一個劇情,女律師和幫助自己的男助理幾經辛苦排除了種種的心理障礙,終於成為了一對令人羨慕的辦公室戀人,甜蜜非常。

如果你感到與一個男下屬互相吸引,對方並開始向你示愛,作為女上司的你,很可能會感到擔心。你擔心其他同事對你們這段關係的目光,也擔心這個男人的自尊心會否在承受壓力的情況下不堪一擊,令你們經常因為男方的自尊心受損而發生摩擦。當你發現,這個男人的自尊心真的非常脆弱,你可能會想,這個男人在將來是否有事業的發展潛質,是否有機會在日後通過他自己的努力,把雙方在職位或收入方面的差距收窄,以減低自尊心對關係的負面影響。作為一個愛上男下屬的女人,我明白,你的這些疑慮其實都是一些很普遍的反應。

的確,這類戀愛關係會很容易為雙方帶來更多的煩惱,可是,上天有時候會故意為你安排一些功課,才能讓你在克服考驗的過程中體會人生甜酸苦辣的不同滋味。其實,緣分的出現才是兩個人能否在一起的根本原因,而其他的考慮和擔憂都只是你想出來的可能性而已。

一段姻緣的發生,真正重要的並非這段關係能否天長地久,而是在經歷這段關係的過程中對你所帶來的意義。因為,每一段愛情關係,都是一些塑造你是誰的素材,都是對你有作用的一些經歷。所以,你不必總是把焦點放在弄清關係的好壞或對錯,你更需要多關注自己當下的內心感覺,因為人生的很多事情都是無法被理性分析的。當你能夠放下你善於思考的分析結論,而更多的用心感受自己的內在狀態和對方給你的感受,你便能夠更容易把自己和對方都看得更透徹,便能夠知道甚麼才是真正忠於你自己的選擇。

what2believe.com

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: