jump to navigation

如果你愛上了同事 2014/03/28

Posted by what2believe 光靈 in 兩性關係.
Tags: , ,
trackback

office3

你在公司遇上了一位令你心儀的同事,經過種種明察暗訪,已經確定了對方單身的狀況,然後,你很希望能夠與對方成為一對。可惜,公司是個有數以百記員工的大機構,你很擔心萬一示愛失敗會被全公司同事取笑,令你無地自容,甚至可能因此而影響你的前途。想到這裡,你可能會猶豫不決,明明心裡經常想起這個人,你卻裹足不前,把傾慕之情壓抑起來,成為了一個單戀者。雖然如此,你也無需在時機未成熟的時候便急於向對方表白,以免嚇跑對方。

無論你認為自己有多喜歡這位同事,在最初的階段,無論你是男是女,請別急於示愛。示愛並非你最首要的考慮,你甚至可以先把這個念頭放下。當你確定自己真的喜歡了這個人以後,最重要的是如何在眾目睽睽之下讓對方通過各種方式更了解你,以及如何讓你知道對方是否對你有好感。作為同事的關係,溝通方式可以有很多,包括在日常公事上的溝通,在公眾地方的“偶遇”,參與公司的各種活動等等。在接觸的過程中,如果你發現對方根本對你沒有任何好感,你便可以淡出或選擇以退為進的策略,以免令對方對你產生反感及引起其他同事的注意。

通過在日常工作環境中有意或無意的接觸機會,你可以讓對方更認識你,不經意地注意你,如果機會容許,不妨以交朋友的心態開始,這樣,你會有更多的機會了解對方的為人,同時,也可以通過更深入的交往而知道對方會否和自己合得來。這樣做的目的,是通過你的真實個性和魅力逐步吸引對方,無形地把對方拉過來,並在時機成熟時更有自信地表白自己的心意,大大增加成功的機會。

男歡女愛,其實是最自然不過的事情,所以,你只需抱著順其自然的心態,以自然的方式做好自己和表達自己便可。無論你有多渴望與心儀的對象發展一段戀情,請不要把成敗看得太重,更不必強求。當你只是自然地表達和展現自己是一個怎樣的人時,如果對方與你真的有緣,他/她自然會被你的某些特質所吸引,令你們有更進一步發展的機會,成為另一對辦公室情侶。

what2believe.com

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: