jump to navigation

做一對專業的辦公室戀人 2014/03/28

Posted by what2believe 光靈 in 兩性關係.
Tags: ,
trackback

office1

在公司遇到心儀的對象,然後墮入愛河,其實是很自然的事。雖然你們已經是情侶或夫妻的關係,在同事和老闆的眼中,你們的關係仍然是同事,因此,你們的一舉一動都會影響公司內的其他同事,也同時影響你們在同事、上司,甚至老闆心中對你們的印象。如果處理不當,更有機會影響你們在公司的前途。

有些辦公室情侶,尤其在關係剛開始的時候,在濃濃的戀愛感覺驅動下,會不其然令你們變得目中無人,在公司以各式各樣的方法秘密地和對方打情罵俏,過程往往令你們感到無比興奮,以為能夠神不知鬼不覺地瞞過所有人的視線。兩口子也總會有吵架的時候,此時,你們會在需要溝通的時候互不理睬、刻意逃避,甚至把其他同事視作你們在冷戰期間的傳話人。有些時候,由於你們的私人關係,你可能會做一些假公制私的行為,你在公司和個人利益之間失去了平衡,例如,作為上司的你會特別優待自己的女朋友下屬等等。

其實,同事們很可能只是把你們在公司的所作所為,視作一種娛樂和在同事之間閒聊的話題,如電視劇的劇情一樣,會看在眼裡,記在心中。而當這些劇情還沒有直接影響其他人的工作和利益,你們還可以如常的繼續扮演電視劇的情侶角色。否則,你的同事根本沒有義務和必要不斷忍讓你們的過火行為,難免會引起別人的反感和投訴,影響老闆對你的評價,甚至斷送了你們在公司的發展前途。

其實,公司是一個工作的場所,我們在辦公時間內的行為都必須首先以公司的利益出發,這種心態才能反映你的專業水平和操守。當你們正在上班的時候,請暫時忘記你們的親密關係,只是單純以同事的身份和關係相處,這樣,你們的心態和表現才能達到公私分明的專業水準。

當你懂得以自己的心態和行為表達你對公司、同事和老闆的尊重,我相信,其他人也同樣會更尊重你們的親密關係。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: