以爱驱动人生

lion hug

你把孩子的补习和课外活动时间排得满满的,你希望自己的孩子能够胜人一筹;

你对伴侣充满各种期望,你的快乐完全寄托于对方能否满足你的期望;

你天天主动加班,希望让老板对你留下一个勤奋的印象;

你不断主动减价以争取客户的订单,如果不薄利多销,别人就会把订单抢走;

你每天花上超过一半的时间想着未来的事情,你总在担忧未来…..

这些事情对很多人来说,都只是日常生活的写照,属于人之常情。当大部份人都以相同的方式生活的时候,这些主流的行为都会变得理所当然,甚至是必须的。 而当我们看得再深一点,其实不难发现,我们做这些事情的动机原来都来自不同程度的恐惧,不是吗?

人生,真的有那么多事情需要我们恐惧吗?真的需要让恐惧驱动我们的思想和行为,甚至完全支配生活的每个面向,才能感到自在和安稳吗?

无论如何,现今绝大多数人的行为的确都是由恐惧驱动的,这已经是个不争的事实。由于羊群效应,我们会习惯跟着别人的脚印而活,为了获得安全感,我们宁愿成为在羊群中跟着走的一只羊,也不愿意成为一只自由自在却需要勇气的老虎。

由于内心的恐惧,我们只是盲目的跟着走,甚至已经不知道羊群要去的甚么地方,或者自己是否真的想去哪里。你觉得,如果别人做了而你不马上跟着这样做,你便会输在起跑在线。可是,你会发现,当你越盲目跟着主流价值观跑的时候,你的内心却会越来越感到迷失和不安。

其实,来自恐惧的行为只会导致更大的恐惧,通过恐惧而来的安全和安定感只会让你感到更不安全。因为恐惧一直从你的内在平衡点把你向外拉走,令你一直处于不平衡、偏离内在轴心的状态,令你感到更需要依赖外在的因素才能感到安全。这时候,你最关心的只是如何令自己不再恐惧,你的行为只是围着恐惧而打转,令你感到越来越失衡和恐惧。

我们完全可以通过对真相的觉知而改变这个驱动我们的源头,你只选择以爱而不再是恐惧驱动一切的思言行便可。 只需客观地检查一下你以后的每个想法和言行,看看它们是发自恐惧还是爱。当你发现你的想法和行为仍然来自恐惧时,你只需重新选择以爱作为出发点,便可以看到想法和行为的巨大改变。

当越来越多人都能够让爱而并非恐惧成为她们思、言、行的出发点,这个世界将会发生根本的转变。

现在,请尝试把恐惧的因素从前面的事情中删去,并以爱取代恐惧作为该事情的出发点,再看看事情会变得怎样?

因为你爱孩子,你会以孩子的意愿为先,并与孩子一起讨论补习和课外活动的需要和喜好。

因为你爱伴侣,你会选择信任伴侣,因为你知道真正爱一个人只是希望对方快乐。

因为你爱工作,你会以高效完成工作并善用上班的时间,把工作视为一种乐趣,而并非生活的无奈。

因为你爱事业,你会为公司建立一个长远而明显的优势,让客户主动找上门。

因为你爱自己,你会毫无保留地接受你自己的全部,你会因为对生命的信任而放下一直执着的想法。

恐惧,很可能已经支配了你的人生,好像难以摆脱。其实,恐惧只是黑暗,只要你心中有爱,爱的光芒自然能够驱散黑暗,令你的所思所为转以爱的能量出发,从而影响与你互动的每一个人和每件事情的品质。

光灵

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s