jump to navigation

男人最搞不懂的就是女人 2014/03/27

Posted by what2believe 光靈 in 兩性關係.
Tags: ,
trackback

你認為你的一生會和什麼人相處的時間最長?相信你能夠馬上回答,對,就是你的妻子,所以她才會被稱為你的另一半。假設你們三十歲結婚,能夠白頭到老,很可能夫妻會有五十年以上的時間在一起生活,而且幾乎會天天相對。

很明顯,夫妻關係的相處之道比任何其他關係的知識更重要,因為這是關乎你切身幸福的事情。至於你與其他人的關係,無論你怎麼做,你們要相處的機會還是遠遠比夫妻少的。你大概不會和你的父母生活一輩子,你也不會期望永遠和你的孩子一起生活。但是,原來對人生那麼重要的知識,竟然不能從學校裡學到一點,就算是琳琅滿目的大學課程也難以找到關於兩性心理差異和兩性相處之道的課題。另一方面,我們在家裡吸收的夫妻相處之道也是非常有限或者是比較負面的。

這個年代,女人的想法已經和以前完全不一樣了,女人對男人在各方面的要求越來越高,妻子對丈夫如何對待自己都會有所期盼,所以現在的男人已經不可能得過且過地與同一個女人過一輩子。在沒有得到社會充分重視的情況下,我們大部份人,無論男女,其實都不太懂得異性和自己的心理差異,也不懂得如何與自己愛的人更快樂的相處。這些人也包括一些被社會公認為專業、權威和成功的男人如醫生、法官、大學教授、科學家、大企業CEO、議員、政府要員等,雖然他們在事業上取得公認的成就,如果他們願意向你坦白,你會發現,他們的夫妻關係其實並不怎麼愉快和滿足。

男人確實很有必要首先主動搞懂女人的想法和學習夫妻的相處之道,並把這個任務放在比較優先的位置。畢竟,你學到的是可以幫助你們更快樂地過一輩子的知識,是無價的。在你的人生中你覺得還有什麼事情比這個更重要和更需要被優先處理呢?

在日常生活中,多關注你的妻子,先放下你在外面的自我形象,多坦誠地和妻子溝通,用心傾聽妻子說的話,感受一下究竟她的真正需要和意圖是什麼。當你能夠對妻子保持敏感,你會發現,妻子真正需要的原來只是得到你對她更多的瞭解、關注和重視,只因你的忙碌和不在意令你不能察覺。當你心態轉變,一切都會發生改變,原來你的轉變能夠令雙方在婚姻中感到更美滿和幸福。

what2believe.com

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: