jump to navigation

何謂神 2014/03/25

Posted by what2believe 光靈 in 生命真相.
Tags:
trackback

life43

人類多年來賦予神這個字非常多的意義,不同的宗教對神這個名詞的註解都不同。神,很可能是一個最容易令人混熬的名稱。 對我來說,神是一個原來就有、包含一切、不生不滅、無始無終的整體意識,所以並沒有所謂不同的神。而我們每個人和宇宙中的萬事萬物都是由這個整體創造出來的個體化身,每一個生命猶如海洋中的每滴水點、每一個波浪,而神就是海洋。 所以,我們本身也就是神的一個面向。因為我們自己就是神,神並非存在於我們之外,而是我們的本身。萬事萬物都由生命的源頭而來,也會回到這個源頭,生命是一個永恆不息的循環,每個個別生命與整體的生命都是同一個生命。所以,我們可以把神形容為生命,神與生命是同義詞。 對這個基本概念的瞭解,對我們靈性的成長有很大的幫助,讓我們更懂得愛自己、愛別人、愛大自然和愛生命的本身。

要給予神一個準確而完整的定義是不可能的。“神”這個名字只是一個文字路牌,名字的本身只能發揮一個代名詞的作用,文字畢竟只是人類發明的一些簡陋符號,人類根本無法通過文字把終極的實相說明白,只能心領神會。 雖然如此,我們還是可以把生命或神的本質形容一下,生命的本質是無條件的愛(愛己愛人)、自由(每個人的自由意願)、包容寬恕(不批判別人)、 充裕(物質和心靈)、喜悅(不爲什麽的喜悅),我們都是由這些神聖的能量所創造的個別化身。

真正的神聖力量就在你的裏面,你就是神,只是你還不知道,知道了還不相信而已。你被多世累積的經歷、觀念和業力一層層的包裹著,把物質的身體看成是真正和唯一的你,所以你才會不斷受苦。而真正的你其實一直都存在於這些表層內的核心,當你能夠越來越覺知生命的真相和你是誰,你便能夠破繭而出,從此按照生命的本質活在每個當下。

“神”並非一個可供我們崇拜的偶像,每個人都是神聖的,只要向內看,用心感受,便可以發現自己的神聖本質。而人生,是一個通過生活的種種試煉而覺悟自己就是“神”的過程,因為,“神”就是生命的本身。

what2believe.com

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: