jump to navigation

與真正的伴侶相愛 2014/11/10

Posted by what2believe 光靈 in 兩性關係.
Tags: , , , , ,
trackback

love in the now2

男女之間很多時候難以相處的原因,並不是不愛對方,而是雙方都沒有與真正的對方在一起。怎麼說呢?

男人會在與女人一起的時候,不把所有的心思完全放在兩個人互動的當下之中,他的思想往往沒有與女人同時處在同一個空間,而是跑到工作、嗜好或其他當時更關注的題目上面,因此,很多時候,與女人在一起的男人只是一堆碎片,而並非真正完整的自己。

女人,往往並非與真實的人相愛,而是與一個由自己觀念和願望投射出來的影像相愛。然而,這個人並不是真正的對方,而只是一些想象出來的期望。 女人一直與自己期望的人相愛,然後以各種期望的指標量度男人的每個表現,不難想象,女人會因為某些符合而開心,但隨著期望的不斷提高,女人會更經常因為不符而感到難受。

相愛,是愛的能量能夠自然地在兩個真實的人之間互相流動的意思,如果兩個人根本沒有真實地相處,愛是不可能互相流動的。只有與真實的對方在一起,愛才能在兩個人之間流動,才能被雙方感受。

女士們,當初你不就是被原來的對方所吸引,才選擇與對方生活在一起嗎?為什麼,當你們在一起了以後,你反而只愛上自己期望的那個人,而不是原來的對方呢? 你可以放下你對對方應該如何的一切期望,而以愛一個人的勇氣,接受和包容對方就是對方的本身這個客觀事實嗎?

男士們,請回想一下,你當初是如何與她相處、如何吸引她的呢?相信你也曾經在與她相處的時候做到完全忘我和投入,為何當你們在一起了以後,你卻好像局外人一樣,很少在相處的每一刻,把自己的所有心思完全投入當下,讓整個人與她同在呢?

一天,當你們都願意讓對方做回本來的自己,在與對方相處的時候,願意把自己的整個人完全投入其中,兩個人之間的愛自然會回復自然流動的狀態,雙方都能因此而真正感到相愛的喜悅。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: