回到內心平靜的湖面

湖面

請停下來一下,好嗎? 别再輕易跟著頭腦的想法跑,一切的好壞、對錯觀念都只是思想的產物,而不是真相的本身。外在世界並非你想的那樣是絕對的好或絕對的壞,因為一切都只是如實地反映我們內心的結果。

外在世界的現狀是果,而我們的內心狀態才是因。要改變世界的唯一方法就是先返回自己的內心,檢視自己的內在狀態,看看是否平靜和安穩,還是恐懼和不安。一雙發自恐懼的眼睛所看到的世界並不會與此源頭不符,直至我們願意重新選擇自己的內在狀態為止。

真相,從來都不是被想出來的,而是通過回到自己的內心,那裡是一個完全平靜無波的湖面,猶如一面照見一切真相的鏡子,讓我們通過了悟自己而了悟人生。

智慧不假外求,因為智慧就在我們每個人的內心之中。當你不斷盲目地跟著想法和觀念跑的時候,你看到的只是一個如實地反映你內心的不安和恐懼的外在世界,而並非真相和智慧的本身。

廣告

Comments closed

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s