jump to navigation

男人的事業和婚姻 2014/04/26

Posted by what2believe 光靈 in 兩性關係.
Tags: , ,
trackback

wife sleeping alone

在結婚以後,很多男人都會把事業放在第一位,男人認為事業的成功會為家庭帶來幸福,可以為女人和孩子提供他們一切的需要。所以,男人簡單地以為事業有成就是家庭幸福的一種保證。可是,男人的這種觀念往往會導致很多婚姻問題的出現,會與他的原意背道而馳。沒錯,男人賺錢養家是理所當然的責任,可是,把事業的位置放在婚姻之上的心態會降低男人對經營婚姻關係的重視,甚至一廂情願地認為事業好婚姻自然會變好。

其實,男人的這種想法是很危險的,男人會覺得爲了工作而犧牲陪伴妻子的時間是應該的,因為工作而忘記了結婚紀念日是可以接受的, 覺得妻子會因為你的工作而永無止境地體諒你對她的忽略。你有沒有發現,不少事業有成的男人的婚姻都是失敗的。我相信這些成功人士當初也曾經認為事業是應該為婚姻服務的,可是,男人對工作的滿足感和成就感的追求卻會把兩夫妻的心拉得越來越遠,當男人有了事業上的成就,他的自信會過度膨脹,忘記了事業原來是爲了家庭服務的原則,爲了事業的利益讓他經常忽略了家人的需要。在這個階段的男人,事業已經變成了他的一切,他對婚姻的價值觀可能已經不再一樣,甚至認為婚姻的存在不應阻礙事業的發展,在有需要的時候,婚姻是應該給事業讓路的。

可以想像,有這種心態的‘成功’男士的婚姻生活會幸福嗎? 種種的婚姻問題必然會出現,當問題爆發以後,男人有可能會要求妻子接受或忍耐,可是,這時候,夫妻只會維持著一種走肉行屍的關係,甚至陷入了一種惡性循環的狀態。很多時候,一段本來可以幸福的婚姻關係就被摧毀了。

男人希望追求事業的成功是無可口非的,可是,請你不要把所有的時間和能量都只放在工作方面,你的婚姻也值得你同等的重視。事業爲什麽不可以和婚姻同等重要呢?你的能力爲什麽不可以同時體現在婚姻和事情兩方面呢?把你不斷苦心經營事業的精神也同時用在經營婚姻,你的婚姻一定會給你回報,而這種回報會讓你感到心中富有,是一種無法用錢的多少和事業的成就來衡量的心靈財富。畢竟,婚姻對大部分人來說,都是一生一世的,當你如重視事業般重視妻子和家庭,你便不會因為得到了人生的一部份而失去了更重要的另一部份而感到遺憾。

what2believe.com

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: