jump to navigation

相愛卻不快樂的真相 2014/04/21

Posted by what2believe 光靈 in 兩性關係.
Tags: , ,
trackback

what2believe new book poster

多年來,我經常在網上論壇回答網友關於兩性關係的疑問,我發現,能夠相愛的情侶或夫妻很多,而真正懂得如何相愛的卻並不常見,相愛卻不快樂已經成為了一種非常普遍的社會現象。 因為男女的想法的巨大差異,兩個完全不同的人由相遇到相愛,因為愛而結為夫妻,雙方都會有過快樂地共度一生的期望,可是,要實現這個期望卻並非一個簡單的任務。兩個人能夠相愛,然後共同選擇在一起生活,其實是緣分牽引的結果,而能夠相愛的姻緣卻並非兩個人能夠快樂地相處的保證。 如果情侶或夫妻不明白對方的真正想法、不重視經營相處的過程,缺乏對生命真相的認識,雙方往往只會執著於自己的觀念而無法跳出思想的籠牢,問題永遠無法從根源處得到解決。久而久之,本來相愛的根基更會被動搖,相愛的兩個人會感到越來越不快樂,導致更多的衝突,甚至增加了出軌的可能,本來相愛的人最終無奈以分手收場。

請檢查一下,下面所說的幾點能否反映你現在關係的狀況及你和伴侶的心態?

l  不知道或不夠重視男女之間的思想和價值觀差異,因而經常產生溝通方面的誤解及忽略了對方的真正需要。

l  不夠重視關係的持續經營,缺乏溝通和相處的技巧,不知不覺令你對愛情的感覺變得麻木,關係變得死氣沉沉,像一種爲了責任和習慣而存在的感情關係。

l  你經常有伴侶做錯,是對方的行為令你不快樂的想法。你認為現在的伴侶好像已經不如以前般愛你。你期望對方能夠爲了你而改變,你認為只要對方能夠改變,你才能真正快樂。

l  你認為愛是一種條件的交換,你認為你會如何對待伴侶需要視乎伴侶首先如何對待你,你相信伴侶是決定你能否快樂的人。

l  如果你的愛情關係經常令你受苦,你認為這是上天對你的一種懲罰或者是自己的不幸。你相信自己是關係的受害者,你發覺你難以從感情的傷痛中單憑自己再次快樂起來。

其實,以上所描述的兩性相處心態都是一些導致情侶或夫妻在關係中不快樂的普遍原因。如果你也有類似的想法,在我的新書《男人愛這樣 女人這樣愛》中,我將會為你揭示在愛情經歷中重獲快樂和放下痛苦的種種真相。本書的部份內容很可能並非你所熟悉的主流兩性相處之道,因為,我所說的主要是來自我對生命真相的感悟,我會以真相的角度為你提供一個不一樣的視角,讓你能夠憑著自己的領悟重新反思,然後在愛情關係中重新出發,我相信,這些比較另類的觀點將會為你指出一個真實可行的方向。只要你願意放下你的固有觀念和成見,耐心閱讀和反復思量書中的內容,然後把你所能領會的應用在你的生活之中,我深信,所有相愛卻不快樂的讀者將能夠重新在關係中快樂起來,所有曾經在愛情經歷中受傷的讀者都能夠獲得療癒。

通過對真相的覺悟,讓相愛的人更快樂地相愛,讓被愛情所傷的人重新振作起來 — 這是我撰寫本書的真正目的。

What2believe

Advertisements

Comments»

1. Book images | What2believe 光靈 - 2014/06/14

[…] 相愛卻不快樂的真相 […]


Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: