jump to navigation

《看待人生困境》 美國 thepublicbogger.com 2013年最佳自助博文獎項冠軍(中文翻譯特別加長版本) 2014/01/10

Posted by what2believe 光靈 in 人生感悟.
Tags: , ,
trackback

lifelesson

(英語原文:Difficulties >> http://wp.me/p1ECXL-42

你在一生中遇到的所有困難都並非爲了折磨你而出現,它們都是一些讓你知道你還有一些未了的人生功課尚需完成的提示,讓你明白你仍有一些還未被自己超越的人生考驗。

每當你遇到人生的難題,請嘗試對困難和你認為是造成困難的人說聲“多謝”,因為,原來人生更深的層面正在為你帶來一些你所需要的深刻經歷,令你產生動機重新選擇你的狀態,從而獲得某些心靈的成長。

把人生遇到的種種難題,無論是失戀、失業、疾病、財困等等都視為令你了解自己內在狀態的催化劑,因為你的外在世界永遠都是反映你 內在狀態的鏡子。 這些所謂的人生難題的出現,都是有其發生的目的和對你有作用的。因此,嘗試接受和包容它們的存在,不要抗拒、不要逃避。人生最重要的並非你的經歷是甚麼, 而是你對經歷的回應,因為,你的回應將會定義你自己是甚麼,而人生,正正是一個不斷定義自己是誰的過程。 你只要以最大的包容和愛心接受和擁抱這些狀況的存在,所謂的困境再也無法把你緊緊抓著,也不再令你總是陷入恐懼和痛苦之中。

困境並非一種壞事,所謂的壞事只是你賦予事件的一種負面標籤和故事。在更深的層面,每件事都是爲了你好而來的,所以,請放下你對經歷的種種想法和批判,只 是如是的觀察和感受事情的本身,從中發現事情對你的真正意義為何,你便能夠對一切的人生困境感到釋懷,更容易放下你對受苦的慣性觀念。這種視角和心態的轉 移令你能夠站在困境外面看清困境和真相,而不再總是被困在困境之中而無法看見出路。

當你能夠重新選擇看待人生困境的視角和心態,你的覺悟將會完全轉變你的整個生命品質。

what2believe.com

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: