失戀的真正意義

“戀愛”的图片搜索结果

緣分已盡的時候,分開是自然不過的事,抗拒只會造成更大的傷害。凡是有開始的,都有終結之時,就算白頭到老的恩愛夫妻,都會因為各種原因而先後離世,也總有分開的一天,更何況是情侶或結婚不久的夫妻呢?因此,失戀,只是體驗和學習接受人生無常的一種經歷。

從另一個角度看,失戀不過是一種新舊交替的形式,所謂老的不去,新的不來。當一段感情已經為你提供所需的經歷和考驗以後,它在你人生的使命便已完結,分開是為了迎接另一段關係、另一個經歷和考驗的到來。因此,上一次的挫折,是為了成就下一次的戀愛,為你儲備更多幸福的條件和潛能。

“失戀”的图片搜索结果

在剛失戀的時候,別總看到黑暗的一面,整天自怨自艾,更重要的是如何培養轉化逆境的心態,學習在不完美中看到完美。不妨問問自己,究竟你能夠在上一段感情考驗中學會了什麼?你如何從經歷中提煉自己的智慧,令下一次少走些彎路、多些滿足?

當心態轉變以後,你會發現,失戀不再是一次悲慘的經歷,所謂失戀之苦,只是你對經歷的一個標籤。失戀的考驗可以成為促進心靈成長的階梯,一次向幸福走近的契機。其實,人生的一切經歷都是為了你好,都值得感恩。

“戀愛”的图片搜索结果

在愛情路上的跌跌碰碰,就像嬰孩學走路一樣,每走一步、每跌一次,都能學懂一點、成長一點。所以,別只抱怨跌倒的痛,而忽略了下一步能走得更穩的喜悅。 失戀的經歷,就如嬰孩學走路的跌倒,跌過痛過沒什麼大不了,只需勇敢地再次站起來,下一步將會不再一樣。在每一次的失衡中,你已逐漸掌握如何更好地平衡的智慧。

Advertisements