做人,就是為了快樂

578056_1096779677051290_6491682632443807166_n

做人究竟為了什麽?與夢中情人結婚生子?事業有成?富甲一方?健康美麗?人們以為實現了這些目標便會快樂,可是卻在過程中累累受苦,在達成目標以後依然空虛。

做人,其實就是為了快樂,而快樂並非來自某個目標的達成,而是一種心態的選擇,是無需條件交換的。在日常生活中、在做任何事情或與伴侶相處的過程中,嘗試放下自己的想法與期望,選擇專注而单纯地融入當下,便能感到快樂自然地從內在升起。

快樂,其實只是生命的本質,根本不假外求。


Comments closed

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s