快樂的秘密

happy girl
令你不快樂的並不是什麼外在的人事物,而是你自己的負面想法,你會感到受苦是因為你的這些想法把你的本質遮蓋了。作為人,你難以不思考或無時無刻自控地選擇想什麼,可是,你卻完全可以質疑往往來自恐懼的負面想法的真確性,然後通過自主地選擇不再相信這些令你不快樂的想法,而自然地快樂起來。
快樂原來只是每個人的生命本質。真正的快樂感受來自你與生俱來的內在平靜和安寧狀態,當你願意放下對負面想法的執著,你會發現,真正的內心喜悅並不會因為得到什麼而增加,也不因失去什麼而減少。
你是誰? 真正的你,就是快樂的本身。原來,一直只是你對人生的種種負面想法,令你不能察覺這個關於生命的秘密。
廣告

Comments closed

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s