jump to navigation

論壇節錄:回覆一位有婚外情的男人 2014/02/12

Posted by what2believe 光靈 in 兩性問答.
Tags: ,
trackback

affair

婚外情可以發生在婚後的任何階段,發生在婚外的一段新感情並不見得一定是個來自上天的良緣,以替代你原來的夫妻關係的。其實,你可能會在一生中不斷喜歡別人或者被別人喜歡,在任何時候都有機會再次和別人發生感情關係。婚外情的出現可能只是對你們夫妻關係的一個考驗,尤其是對你能否堅定自己的心,讓你能夠反思自己和關係的狀態,更深入地了解你和老婆是否相愛的方式。

問問自己的心,你覺得你還愛你的老婆嗎? 你願意為了新的她而完全放棄舊的她嗎? 你覺得你只有和新的她在一起才能令你快樂嗎? 有一天新的她也會變成舊的她,你會再以一個更新的她來代替她嗎? 你有沒有問過自己的心你究竟現在想在感情生活中得到什麽,是刺激、是新鮮感、是愛、是關心、是溝通、還是對現在夫妻生活不滿的一種逃避呢? 如果你認為老婆不能滿足你這些需要,而新的女人可以,你知道可能有一天你的要求會變,新的女人也會變嗎? 你和老婆結婚前你不是也覺得這個老婆能滿足你當時的需要嗎? 是不是因為她和你現在都變了,所以你要換另一個人來滿足你呢?

如果你還愛你老婆,如果你和你老婆的相處出現了些問題,你有嘗試想方法了解箇中的原因嗎;你有試過客觀和真誠地檢討過自己嗎; 你有想方法解決問題嗎;你認為這段婚姻關係已經不值得你繼續經營下去嗎? 無論你現在同時有了多少個女人,這些都只是一些經歷,重要的並非經歷的本身,而是你選擇以甚麼角度和心態來回應和面對你的每個人生經歷,而你的行為也必然會定義你自己是一個怎樣的人,因此, 你必須對自己的行為負責。我認為,並沒有一種絕對客觀的準則來判斷你所做的這些事的對錯。我只希望給你多一些看事情的角度,讓你可以更清醒地作出你的選擇,對自己的人生負責。

What2believe

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: