jump to navigation

你認為你已經是個模範丈夫嗎? 2014/01/30

Posted by what2believe 光靈 in 兩性關係.
Tags: , , ,
trackback

happycouple

你可能覺得你現在的婚姻生活不錯,在你眼中,你的妻子是一個典型的賢妻良母,她為你生了孩子,把家照顧得妥妥當當,讓你在沒有後顧之憂的情況下在外面工作,你可以把注意力都完全集中在你的事業,讓你有更多機會賺取更多的錢讓一家人過著更舒適更快樂的生活,你覺得你有一個幸福的家庭,你甚至覺得你是一個模範丈夫。當你在家的時候,你認為你對這個家的貢獻很大,你是一家之主,你說一妻子很少說二,你認為這個家,甚至是夫妻的一切事情都是你說了算。 如果你的想法與所說的已經不中不遠,你可能已經陷入了隱藏的婚姻危機而不自知。雖然你的妻子是一個很賢淑的女人,可是,她也只是一個普通的女人,她能夠成為你的妻子也證明她是個有要求的人。

作為一個女人,她一定會對婚姻有所憧憬。女人要的幸福是從愛情生活中體會到男人的重視、關懷和無微不至的愛護,而不單是物質方面的豐富。 基本的物質需要是比較容易被滿足的,而你們很可能早就超越了滿足基本物質需要的階段。你的妻子很可能根本並不需要你現在能夠給她的更多的物質,她真正想要的只是你對她的重視和關愛。 你可能覺得她從來沒有清楚的向你說出她的需要,所以你以為她已經很滿足現在的生活。其實,你的妻子不經常向你提及她的心理需要,並不代表她沒有這個需要,她很可能只是不想影響你的工作,讓你可以更安心的發展你的事業,做好你愛做的事情。

作為你的妻子,她和其他的女人並沒有不同,她還是會有女人的想法和需要。對一個女人最重要的是能夠活在被愛之中,她很可能還沒有在她的婚姻中獲得這種感覺,她一直在期望,等待著你的醒覺,因為她愛你。可是,你一直以來的自以為是讓她的心理需要長期被壓抑,她對你多年來的耐心很可能會有一天變成忍受的心態。當她對你的容忍已經超出了她的極限,她很可能對你感到心灰意冷,她可能會精神崩潰,甚至會選擇離開你。到了那個時候,你才知道,原來你一直以為掌握在你手中的幸福只是你一廂情願的主觀想法,你的想法和行為可能一直在加深對妻子的傷害而不自知。 你知道嗎,如果你們的基本生活需要已經得到滿足,大部份的女人並不介意放棄更多的物質而換取你對她更多的關懷。

當你已經忘我地投入你的事業發展之中,你的自我會不斷膨脹,讓你看不清真相,分不清輕重,當你看到問題也會視而不見。一天被隱藏的婚姻問題已經被積累到一個不能承受的程度,問題就會爆發,你們的幸福很可能會因此而幻滅。 請多關注你的妻子,多和她溝通,先放下你的自我觀念,認真的傾聽妻子說的話,感受一下究竟她的真正需要是什麽。你可能會發現,你的妻子原來一直都在向你暗示她的需要,只是你一直都聽不到。你知道嗎,聽女人說話不是用耳朵的,而是用心的。

what2believe.com

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: