jump to navigation

男人的獨處 2014/01/06

Posted by what2believe 光靈 in 兩性關係.
Tags:
trackback

manalone

當男女發生衝突以後,不少男人都會選擇保持沉默或離開當時的環境一會,女人不明白爲什麽男人可以這麼忍心在這個時候選擇獨處,女人會把男人這些行為解讀為不夠愛她或想逃避她的表現。可是,事實並非如此。

其實,對男人來講,偶爾選擇獨處是很自然的事情。男人可以通過獨處的機會來自我調整心態和情緒,因為當男人遇到挫折而產生負面情緒的時候,男人並不像女人一樣習慣向其他人,尤其向自己的另一半表露自己的內心世界和發洩情緒。很多時候,男人爲了要維護自己的面子,他會寧願離開他熟悉的環境或者只想單獨一個人清靜一下,他只需要一個短暫的獨處空間讓自己有釋放情緒、調整自己心態和反思的空間。

在這段時間,男人並不需要任何人的介入和幫助,他需要的只是獨處。 當他完成了他的調整,他會感到自己再次被充了電一樣,又再次有能量面對眼前的挑戰,這時候的男人一般會變得更豁達和開朗。當充了電的伴侶再次回到女人的身邊,男人會變得更有動力和耐性和自己的女人相處。

然而,女人並不容易接受男人在發生衝突以後的突然沉默和獨處,她會把男人的這種行為看成是對女人的挑戰,是一種不負責任,不重視女人,是逃避問題的惡意行為。 因為女人比較習慣和願意在她受到傷害的時候,向自己愛的人表達自己及尋求安慰,甚至向男人發脾氣也可以幫助女人發洩和釋放自己的負面情緒。所以,女人完全不明白也難以接受男人可以在自己正在受苦的時候保持沉默,甚至不顧一切地離她而去。女人會在男人選擇獨處的時候感到非常失望和難受,覺得男人的行為是對自己落井下石,讓女人更受傷害。

基於兩性在這方面的巨大心理差異,女人會認為男人的獨處是一種對女人的嚴重傷害和無視,而男人覺得這樣做只是一種能夠避免觸發進一步衝突的有效途徑。 可是,當男女發生衝突的時候,兩個人卻無法傾聽對方的想法,當對方行為的動機被誤解,當大家都不願意溝通自己的想法,衝突很容易會不斷升級,直至其中一方願意首先溝通為止。

男人,如果你習慣在衝突以後離開一會,沒問題,但是,請你儘量縮短離開的時間。你可以深呼吸和洗個臉,讓自己能冷靜下來。雖然你可能很想離開一會,可是你這樣做會讓女人對你產生更大誤解和怨恨,你需要付出更大的代價來補救你們的關係,值得嗎?

女人,當你的男人在和你吵架以後說要冷靜一下,你要明白,他的動機往往並非如你所想的要逃避你,甚至要蓄意傷害你。 他很可能只是需要一些時間和空間等待他激動的情緒降溫,當他充電以後,他自然會更願意包容你和愛惜你。

what2believe.com

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: