jump to navigation

婚姻幸福並非必然的事 2014/01/05

Posted by what2believe 光靈 in 兩性關係.
Tags: ,
trackback

in love
無論你覺得現在你的婚姻有多幸福,請不要覺得幸福是理所當然的,因為,婚姻是兩個不同的人學習在一起生活和相處的漫長過程,幸福需要不斷被經營才能得到持續,是沒有必然性的。你現在感到的幸福只能反映你當下的狀態。當你以為你已經幸福,你很可能會覺得保持現狀就可以維持你的幸福,而事實並不一定如你所願,因為,你們都會變,環境會變,世上的萬事萬物都會變,以往讓你覺得幸福的原因也可能會隨著歲月而不再一樣。而比較正確的心態是要保持隨時改變的心理準備,沒有人的幸福是應得的,你要讓今天的幸福能夠持續到明天的途徑就是在每一天為了關係而付出。嚴格來講,每一天都是新的一天,而你和你的另一半在新的一天都不會和昨天完全一樣。如果你要保持你的婚姻幸福,你必須有不斷經營婚姻關係的慾望,當你認同經營婚姻是一個停不下來的漫長過程,當你明白幸福並非必然的真理,你自然會不斷努力為了你的婚姻而付出,你不再容易被未來的變化嚇到,因為你經常處於清醒的關注狀態,你能夠保持和另一半的心態同步,就算未來真的有問題出現,也能夠及時得到有效的處理。

幸福既非必然,也非隨機,是可以通過你的付出而改變的。它就像溫水,如果你不保持為溫水加熱,溫度自然會慢慢減低。無論你覺得你現在這一刻有多幸福,只要當你開始輕視經營婚姻的重要性,開始不那麼珍惜對方,不那麼用心學習和改進夫妻相處之道,本來一直處於高溫的關係自然會自行冷卻,而你發現問題出現的時候,可能已經難以解決了。當你認為你擁有的幸福是必然的時候,婚姻危機的出現也是必然的。

what2believe.com

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: