香港出路我見

冰封三尺非一日之寒,解决香港的問題必須俱備全局觀,分短中長階段逐步推行,以爭取大多數民意爲第一步,再確立所需法律依據,如緊急狀態令,蒙面法,辱警法,甚至23條等,以作爲全方位大圍捕的保護網,確保通過事前搜集證據及實施現場大量抓捕戰術,把盡可能多的違法亂港份子逮捕,也包括來自外國的特工及本土頭目等,務求以最短時間內把大多數參與事件的策劃者、煽動者、指揮者、帶頭者及執行者一網打盡,幷判以有威脅力和阻嚇力的罪刑,因爲牽涉外國人,故需中央提供支援。沒有了策劃和指揮,切斷了資源補給,一般的示威者跟隨者便難以發揮作用,自然潰不成軍。

由于思想中毒的人實在爲數不少,更是占據年輕人的大部分,是香港以後的希望,這一步的其一目的,是要鋪墊下一步的思想排毒教育的推動,然後以七擒七獲的策略給予真正有悔意的人翻身的機會,以感化他們重新做人,重新認識國家,逐漸建立身份認同,對有明顯改善的人予以特別處理,讓他們有提早返家,在自己的生活圈中發揮感染其他人的作用,最終鼓勵與引導他們爲自己,爲國家做出貢獻,重拾人生意義。這個過程雖然會漫長艱辛,香港也不能放弃整代的年輕人,畢竟他們只是白紙,我們成年人和政府對于如何教育下一代必須有所承擔。

接著,就是重新整頓香港精神面貌和結構制度的工作,例如整頓傳媒,法官委任,教育制度等等,以免這些勢力繼續荼毒我們的新一代。 

與此同時,香港必須重新定位,無論在思想精神,人才和資源方面,必須通過各種渠道和吸引力令香港真正融入國家的發展步伐和需要,成爲大灣區的一個重要角色,讓包括年輕人在內的所有愛國愛港香港人,能够輕易在與國家融合的環境下安居樂業,真正繁榮安定。

廣告