男人樂於主動 女人享受被動

相关图片

有這樣一個真人真事。一天,男人打算約會女友一起看電影,女人很開心地應約。男人接到女友後,便問:“你喜歡這部電影嗎,我們現在就去買票,應該還有位的。”女人沒吭聲,然後吞吞吐吐地說:“天氣那麼熱,那家電影院也挺遠的,找個近一點的地方好嗎,反正一起看個電影就可以。”男人若有所悟,然後靈機一觸地對女友說:“我最近買了幾片最新的藍光電影還未開封,大部分都是你喜歡看的片種,要不到我家一起看吧。”女友此時低著頭,帶著微笑對男友說:“你決定吧!”然後便得意地牽著男友的手一起回男友家的方向走去…(聽說,到男友家的距離比到電影院還遠呢!)

從小小的一個情侶生活片段中可看到,在感情方面,女人就算如何希望男人對自己做些什麼,都不太願意主動提出,頂多只會以間接和被動的方式向男人暗示,等待男人先說出口,然後甚至還會假意否認。如果男人沒有像故事的主人翁那麼反應敏銳,女友很可能會因此而感到失望和無奈。

相关图片

在情感的需求方面,女人都期望愛自己的男人能看懂自己的心意,聽懂自己的言下之意,而不必把每個期望挑明。 所以,很多男人覺得女人口是心非,總是說一套做一套,就是這個道理。女人並不願意把被愛的期望說清楚,女人期望愛自己的男人懂得主動照顧自己,例如期望男人夾菜給自己、經常牽著自己的手、主動擁抱自己等等。對於女人來說,如果要把表達愛自己的期望一一向男人說明才能得到,已經完全沒有意思。男人必須瞭解女性享受被動的思考邏輯,才能更好的把握逗女人開心,讓女人感到幸福的時機。

與女人享受被動的心態相反,男人比較樂於在親密關係中主動表達自己的期望,男人願意把情感需要和期望直接向女人說明。例如與女人討論自己的生日如何慶祝、希望收到什麼實用的聖誕禮物、 情人節到哪裡度假等等。男人並不覺得先把期望說出口是一種委屈,反而能夠更容易如願以償。

當男人發現心儀對象時,會設法付諸行動追求;希望贏得女人的心,會主動給予照顧和陪伴;希望女人如何對待自己,也會樂意主動把期望說明白。與女人相反,男人的邏輯認為,想要得到什麼必須主動爭取和要求,不會像女人般選擇被動地等待,等不到便抱怨對方。

Advertisements