男人要尊重 女人愛親密

“親密感”的图片搜索结果

作為女人,請問,當男人在開車時迷失方向,坐在旁邊的你會否向男人指手畫腳、指指點點,甚至批評男人的不是呢?你是否曾在自己的男人面前說過,你覺得某某男人超棒、更有智慧、更懂得賺錢、更有能力,令你非常欣賞呢?

對於傳統上男人該懂的事情,男人都非常討厭女人對自己的批評,更無法接受女人把自己與另一個男人比較,尤其在其他男人比自己的能力更強的情況下。雖然大部分男人的胸懷都比較廣闊,凡是觸及男人面子和自尊的攻擊及對比,女人還是儘量避重就輕為佳。

“親密感”的图片搜索结果

男人的痛點是自尊心,任何被認為是侵犯自尊的說話和行為,尤其是來自自己的女人的話,都能輕易觸發男人的負面想法和情緒。女人必須特別注意的是,男人性能力的不足或缺陷是不能被直接批評或拿來開玩笑的,因為這往往是最容易傷及男人自尊心的痛點。

作為男人,請問,當與女人一起上街的時候,你們是否總是各自為政、各走各路,你需要經常等待滯後的女人跟上呢?妻子會否經常為了雞毛蒜皮的事情與你吵架,還把過去的老債與你一拼清算,火上添油,令你感到非常無奈呢?

“respect man”的图片搜索结果

與男人完全不同,女人最需要的,是與自己男人的親密感,一種讓自己感到被愛、被重視、被需要的感覺。舉個最簡單的例子,當男人在街上走的時候如果沒有牽著女人的手,女人會不其然生起一種被遺棄、不被重視、不被愛護的感覺,可以是非常負面的。女人經常無緣無故的脾氣往往與親密感不足有關,例如對性方面的不滿、日常生活缺乏身體接觸和甜言蜜語,從沒對女人表達知冷知熱的關懷和感恩等等。因此,明白女人的男人並不會只看女人發脾氣的本身,而會察覺觸發女人壞情緒背後的動機,給予疏導,而缺乏親密感,便是個常見的動機。

Advertisements