在鏡中發怒的妳

相关图片

女人普遍比較感性,當你感覺不好的時候,會比較容易出現負面的情緒,這時你自然很希望伴侶能知道你的狀態,然後給予安慰和關懷。可是,當你發現原來他並不察覺你的情緒或不開心的原因時,你的心情會變得更壞,你很可能會以發脾氣的方式向伴侶表達你的感受。這時候,你可能不再是爲了原來讓你不開心的原因而生氣,而把生氣的矛頭指向了伴侶,變成了他對你疏忽的不滿。

如果你對以上所說的感到很熟悉,我建議在你下次想發脾氣時,先跑到鏡子前面看看自己的樣子,你會看到伴侶將會看到的你,一個比原來的你難看多的你,你喜歡這時候的自己嗎?

可以想像,如果你經常在你的男人面前展現你的這個樣子,你覺得你會給他留下一個怎樣的印象呢?久而久之,在他的心中,你發脾氣的形象會慢慢取替你原來在他心中的正面形象,你覺得這個改變會對你們的關係有任何好處嗎?

作為女人,你不是一直很在意如何在你的男人心中,留下一個更美的印象嗎?

你知道嗎,你生氣的樣子與你的願望背道而馳,所以,如果你下一次想發脾氣的時候,先考慮一下你是否願意給男人看到一個讓他難以忘懷的樣子,一個你不希望令對方留下任何印象的樣子。這個想法將可能讓你馬上平復情緒。

男女吵架是經常發生的事情,你可能會覺得在每一次吵架以後,你們始終都可以和好如初,你甚至開始覺得這是你們的一種正常的生活方式。 其實,這種想法並沒有問題,尤其在夫妻剛結婚的時候。

吵架是兩個完全不同的人在一起生活所必須經歷的磨合過程,的確能夠發揮加深瞭解對方的作用;可是,當你們已經是一對結婚多年的夫妻的時候,你們如果還和以前一樣經常吵架,就並非一種很正常的現象,而是一個值得認真檢討的相處問題。

男人並沒用義務一輩子忍受你的脾氣,而每個人的容忍度都有極限。雖然男人不一定會因你的脾氣而不再愛你或離開你,可是,你一直以來的壞脾氣會給他留下一個要對你保持距離的壞印象。

因為沒有人會喜歡經常被人責怪和抱怨,如果你讓男人經常承受你會發脾氣的恐懼和心理壓力,男人的心就會離你愈來愈遠。當有一天外面出現了一個在這方面與你完全不一樣的女人時,你的男人自然更容易被這個表面上溫柔體貼的女人所吸引了。

如果你一直放縱自己的情緒,養成發脾氣的習慣,就會不斷增加男人被其他女人勾引的機會,你知道嗎?就算這個女人從來不會出現在你們之間,你說你愛的男人,很可能只是無奈地忍受這個事實。

其實,你完全可以通過學習情緒管理而令自己的男人不斷為你加分,成為他經常渴望親近的魅力女神!

假如你一直是一個經常向自己男人發脾氣的女人,你原來在對方心中的那個美麗、溫柔和賢慧的形象,很可能已經變得非常模糊,這真的是你想要的結果嗎?

Advertisements