為何老婆總是不想做?

在網上經常看到不少男人對性生活的無奈和抱怨,主要是投訴老婆在結婚後對自己施行的“絕欲”政策,有些一月不到一次、有些一年僅有幾次、有些自老婆生B以後便完全沒有再親密過等等。有男人說,婚前和新婚階段的老婆明明很“正常”,也熱衷做愛,在需求方面和自己也比較同步,可是好景不常,生B前後的老婆,好像變了另一個人,對性毫無興趣,慾望歸零,令男人無法適應,感到非常無奈。

性只是成年人的基本需要,和男人一樣,女人同樣有性需要和欲望,男人別簡單地下結論認為自己的女人是個怪人,已經完全沒有性需要。與男人不同的是,女人表達性需要的方式比較被動,女人比男人更習慣隱藏對性的潛在欲望,也比較容易受外在因素影響情緒而減低對性的興趣。 其實,女人對性的冷淡,大多是心理因素造成的,下面和大家分享一些比較常見的原因:

  • 不滿意生活現況,生活負擔超負荷,例如因兼顧工作與家務而覺得不公平或討厭長期做全職家庭主婦;
  • 剛生B後把注意力完全放在照顧孩子,壓力大導致情緒不穩,甚至患上產後抑鬱,令女人心力交瘁;
  • 無法對男人過去的某些行為釋懷而令負面情緒持續;
  • 覺得男人對自己長期不夠關心、體貼和重視;
  • 女人的某些過往經歷令她對性留下了負面烙印,難以磨滅;
  • 不在排卵期的那幾天,缺乏生理驅動的性慾;
  • 老公長期不解溫柔,不懂如何激發女人的慾望,不滿性生活只為了滿足男人個人欲望而服務,令女人極少感到真正的滿足;
  • 受生活環境及經濟條件的負面影響;
  • 和老公的感情出現了問題。

作為老公的你,不要只抱怨老婆不想做的結果,而要多留意她不想做的真正原因,然後對症下藥,給予引導,多重視親密感的經營,才能更快走出無性婚姻可能導致的感情危機。

Advertisements