面對伴侶出軌的痛

相关图片

當你剛確定伴侶出軌的時候,第一個反應,很可能是震驚、難以置信和失落,然後你會逐漸陷入憤怒、難過、仇恨和恐懼等非常負面的情緒當中。本來,你打算以平心靜氣的態度與伴侶好好溝通,可是,當與伴侶對質的時候,你再也無法控制自己的情緒,完全被怒火淹沒,甚至變得歇斯底里。

此刻,你可能會聽到來自頭腦你為何不應該原諒伴侶,甚至要離開對方的念頭,對充滿了負面情緒的你來說,一切都似乎非常合理,例如,頭腦會對你說:“我這麼愛他,他卻背叛了我,完全不值得原諒!”;“感情已經變味,我無法再接受這個人,離婚吧!”;“我成為了一個可憐的受害者!不明白為何原來愛我的人今天會不再愛我,竟然會做出如此傷害我的事?”等等。

請你暫時放下所有對與錯的判斷,只是單純地問問自己的心,究竟,這一刻的你還愛對方嗎?伴侶仍然愛你嗎?嘗試不加思考地感受答案是什麼。你會發現,即便事到如今,你可能還是同樣愛你的伴侶,而伴侶也並非如你所分析的那樣不再愛你。

這個時候,最重要的是先讓自己儘量平靜下來,然後嘗試找個機會,坦誠地向伴侶表白你仍然愛對方的立場,並向對方說明你此刻的真實感受。接著,以最大的愛心真誠地提醒對方可能需要共同面對的後果,讓對方能感受你發自內心的愛,讓對方有深刻反思自己和重新選擇的機會,至於結局如何發展,就交由緣分來決定吧。

在感情的問題上,放手反而比執著更有力量,提醒比责备更能觸動人心。背叛,可能是上天給予這段關係的一次歷練,或許是一次能令你們互相更珍惜、更感恩,令感情更上一層樓的契機,別因一時之氣而馬上放棄得來不易的姻緣,看深一點,很可能緣分只是為你們安排了一段把你們拉得更緊,令你們能夠長久幸福的劇情!

Advertisements