對性生活不滿,可以怎樣?

4

在網上的論壇,可以經常看到不少對性生活抱怨的男女網民,訴苦的內容大多與伴侶未能滿足自己的性需要有關。在筆者自己的網站內,有一篇名為【性生活不協調】的文章長期佔據點擊率排名的高位。這些現象或多或少能夠反映,性生活不協調似乎是個比較普遍的社會現象,相信是個深受兩性關注的話題。

朋友,你對自己的性生活感到滿意嗎?如果滿意,很值得恭喜,因為美滿的性生活的確能夠在男女,尤其是夫妻關係中扮演非常重要的角色。如果你的答案是不滿意,你很可能已經試過不同的方法,卻沒有達到你所期望的結果。請不用氣餒,因為,性生活本來就是一個需要協調與磨合的過程,而這個過程的長短和難易程度也是因人而異的。只要你們仍然相愛,只要你願意調整自己的心態,更多以體諒代替責備,性生活的障礙是可以被移除的。當性生活得到改善以後,你們的關係也會變得更融洽,令性生活變得更協調和美滿,夫妻關係便會因此而進入良性循環。

性需要大並非男士的專利,性冷感也並非女性的特權。在性生活的頻率方面,不必以過去的經驗作為現在是否正常的指標,因為年齡、心境、工作、生活壓力、期望、觀念、身體狀況、環境、關係的滿意度等等因素,都會影響自己或伴侶性需要的可能性。由於一個人對性的需要會受到很多個人及外在因素的左右,男女對性的需求頻率是不可能永遠一致的,因此,雙方必須以體諒的心態看待性需求不同的必然性。

作為男人的你,當你首先有性需要的時候,別期望女方會馬上答應你的要求。女人是以心理帶動生理的性別,必須以心理需要作為前提,因此,男人必須懂得更有耐性,千萬別讓女人有被強逼的感覺。男人可以與女人的不同溝通方式和內容,激發女人對性的需要,從而培養女人渴望與你親熱的心情。男人要懂得把握時機,製造合適的環境,通過說話令女人感到被重視及寵愛,然後以身體語言,例如擁抱、親吻、牽手及其他親暱的身體接觸,引導女人對性的想象,目的是通過你的說話和身體動作,令女人的慾望升溫,進入需要的心理狀態。因為女性的生理及心理變化較多,也比較容易受到外在環境的影響,男士必須以更大的包容心體諒女人的拒絕,更不可期望女人會正面地回應你每一次的需要。

作為女人,如果你認為丈夫暫時在性方面無法滿足你的需要,請耐心與丈夫溝通,嘗試讓丈夫卸下防衛的心理盔甲,以關愛的態度聆聽丈夫的心聲,鼓勵對方說出心底的苦衷。很可能,你會發現如上述故事的理性原因,令你把握真正助你解決問題的線索。切勿以嚴厲語氣責問丈夫或盲目地忍受著痛苦,這樣對改善關係並沒有好處。

在另一方面,當你首先有性需要的時候,你也可以通過一些誘惑性的動作給予男人一些提示,例如,在他面前穿著一些比較性感的內衣,以聲線、眼神、態度及觸摸等方式挑逗他。在這個時候,女性的說話是不太重要的。女人要懂得把握男方出現生理反應的機會,以更多更激烈的身體動作刺激對方,令男人對你產生強烈的慾望。由於大多數的男人都會嚮往充滿新鮮感的性生活,女人如果能夠對性採取更開放的態度,例如在姿勢、地點及時間方面接受更大的靈活性,自然更容易滿足男人的慾望和想象,令男人對你產生更多的性需求。由於男人的性慾比較容易被視覺牽動,女人如果能夠盡量保持自己天然的外在美,對吸引自己男人會有一定的幫助。此外,一個真正懂得愛自己的女人才是真正的美,這樣的女人會自然散發一種發自心並形於外的綜合美態,是一種真正能夠令丈夫長期為你著迷的魅力。

夫妻的性生活要達到雙方滿足的和諧的狀態,可能需要經歷一個不太協調的過程。當夫妻遇上這方面的困難時,雙方都必須以更大的耐性和包容心,務求搞懂自己和伴侶的真正需要和想法。透過更多坦誠的互相了解、溝通和體諒,夫妻便能逐漸建立雙方對性需要的默契,令性生活變得更協調和美滿。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s