心靈小故事:背叛的傷痛

婚外情的圖片搜尋結果

美嫻是個四十多歲的已婚女人,兩個孩子的母親,沒有工作和專業技能,卻一直是個稱職的母親和妻子。結婚十多年,夫妻感情雖然穩定,卻談不上恩愛和美滿,感情隨著時間而漸趨平淡。雖然兩口子天天生活在一起,卻無法記起何時雙方有過深入的溝通。性生活方面,做妻子的總是在丈夫有需要的時候滿足他,而自己的真正需要卻從來沒有得到真正的滿足,也不願意向丈夫透露。

在結婚十五年的前夕,美嫻無意中在丈夫的衣袋裡發現了一只陌生的女裝戒指,她盡量控制自己的情緒,在丈夫面前掩飾自己的憤怒,然後,開始查看丈夫在電話和電腦上的聊天記錄。果然發現了丈夫與一個女人的一大堆情話,並從字裡行間可以輕易看出,他們已經發生了親密關係。她再也無法壓抑自己的情緒,便直接走到丈夫的跟前大哭大鬧,責問丈夫為何如此狠心,做出這些傷害她和家庭的事。丈夫的反應卻出奇的平靜,只是冷冷地回了一句“既然你都知道了,看看怎麼安排好以後的事情吧。孩子就歸你吧!”此刻,美嫻最後的一絲希望徹底粉碎了,眼淚像崩堤一樣湧出,良久都說不出一個字來…..有一段很長的時間,她總是把自己整個人和思想完全封鎖起來,甚少與外界溝通,天天活在自己的世界裡面,經常喃喃自語,好像有說不完的埋怨和疑問。

離婚一年以後,在她的身邊曾經出現過一位男士,在對方的強烈追求下,她們也開始了一段關係。可是,這段關係只維持了兩個月便無疾而終。自此,美嫻好像決定要一輩子獨身過活一樣,完全拒絕讓任何男士進入她的內心世界。對於感情方面的事情,在朋友和父母面前隻字不提。

婚外情的圖片搜尋結果

故事點評:

十多年對婚姻的依賴和信任,換來的竟然是被丈夫突如其來的背叛,婚外情的出現徹底摧毀了美嫻對愛情的憧憬和信心。在這次經歷以後,她總覺得自己是個不幸的人,是個婚姻的受害者,甚至是一個永遠都不值得被愛和得到幸福的女人。其實,當美嫻知道丈夫已經不再愛自己的時候,代表他們之間的緣分已經終結,丈夫的婚外情只是個讓她知道已經雙方緣盡的訊號和方式。

重要的並不在於丈夫離開她的方式,更不是對方如何背叛和傷害她,而是她能否通過這次經歷而接受緣分已盡的事實,分開只是一次令她從經歷中成長的重大考驗,而並非一種不幸的宿命。真正能夠令她感到受苦的也並非這次經歷,而是她認為一切應該要如何的想法和對這些想法的執著。只要美嫻能夠提起勇氣,放下這些一直蒙蔽著她的想法,便能重新振作和快樂起來,積極地在人生路上重新出發。

當你能夠通過一次人生的重大考驗以後,你的真正幸福很可能會在前面的人生路上迎接你的到來。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s