男人理性、女人感性

相關圖片

男人習慣以左腦思考,而左腦的思維模式就像電腦般理性,完全以邏輯導向。男人認為凡事皆有原因,皆可進行計算及理性分析,皆能區分客觀的對錯。因此,男人同樣喜歡理性解讀自己的女人。

每當女人發脾氣的時候,男人便會扮演法官的角色,以自己的理性思維和邏輯分析女人的行為,然後告訴女人一大堆為何她不應該、不需要、不能發脾氣的理由。在男人認為有需要的時候,更會向女人提出一系列解決問題的方法,務求以道理把女人說服,把她從痛苦的深淵中拯救出來,並順理成章成為女人心中的英雄。

男人指責女人的圖片搜尋結果

可是,事實卻並非如此,習慣以右腦思考的女人相當感性,對她來說,最重要的並非弄清事情的邏輯,而是自己當下感受的好壞。對於女人來說,當下的感覺好便是對,感覺不好便等同於錯,就是這麼簡單!因此,男人在女人鬧情緒的時候,別跟女人來那麼多的理論和分析,對錯的理據對正在發脾氣那一刻的女人來說,是完全不管用的。當然,如果女人真的認為自己錯了,在平靜下來以後,只要男人的語氣平和,女人會比較願意聽取男人的分析和建議,因此,對女人說道理必須講究對的時機的態度。

男人的理性如刀,女人的感性如水,鬧情緒的女人猶如結冰的狀態,過度用力的男人很容易對女人造成傷害,令女人心碎。男人若要令結冰的女人融化,不能依靠硬梆梆的道理,而是成為一個願意傾聽、包容、體貼、理解、與女人感同身受的男人。這時的男人就像一雙溫暖的手,輕輕地握著女人的心,冰封的女人自然會被你充滿愛的溫度融化,令女人回歸水的自然狀態。

Advertisements

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s