單身不苦

相關圖片

當單身的身份維持了一段頗長時間,你會發覺身邊的朋友一個接一個地變得重色輕友,你甚至會對自己依然單身的狀態感到越來越恐懼,因為,你擔心自己是否還具備吸引心儀對象的足夠條件,擔心能否與自己喜歡的人相遇,甚至擔心會否孤獨一輩子。

每當大時大節的時候,你會倍感憂傷,因為去年伴你過節的好友今已脫單。大部分的朋友都是出雙入對的,而你仍然是孤單只影,越想你越覺得自己是個可憐蟲,你甚至認為,世界上好像沒有人能夠完全理解你的心情和感受。

單身真的是那麼苦,那麼可怕嗎?我告訴你,這一切都是你想出來的,並非事實。其實單身的你一點也不可憐,更無需因此而自卑。緣分這回事,是你的你跑不掉;不是你的,你求不來,抱著順其自然的心態便好。

無論條件如何,成年以後,絕大多數人都會或多或少經歷過單身的狀態,對單身的感受也不盡相同。其實,單身只是人生的一個自然部分,長短、次數不一,都是因人而異的。因此,根本無需與別人比較,因為你就是你,你的經歷,無論如何,自有其原因和作用。最重要的是如何過好當下的生活,讓自己在此刻活得更快樂,一個自信、樂觀的你會變得有魅力,更容易吸引與你有緣的人。

happy woman的圖片搜尋結果

從今天起,不妨調整一下原來的思維,與其終日擔憂有緣人哪天才能出現,不如好好享受當下仍然單身的狀態,因為,你根本無法知道,明天你是否仍然單身!

真正的緣分往往在你意想不到的情況下出現,令你措手不及。脫單之日,也可能是你的單身身份永不復返之時,到時候,或許你還會回味單身階段的自由和瀟灑呢。

 

Advertisements

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s