男人有口難開,女人不吐不快

男女溝通不同的圖片搜尋結果

從小到大,男人都被教導要成為一個有淚不輕彈和堅強的人。因此,男人並不習慣把內心真實的感受向自己的女人傾訴,就算在外面遇上什麼困難和委屈,都會盡力把傷痛收藏起來,不願意讓自己的女朋友或妻子知道,對於男人來說,向女人傾吐自己內心的感受,是一種弱者的表現,可能會破壞自己在女人心中的硬漢子形象。所以,當妻子的並不會經常聽見丈夫向自己透露內心的感受,特別是關於恐懼、擔憂的心事。為了維護自尊心,大多數的男人都寧願把煩惱隱藏起來,或向關係要好的同性死黨傾訴,也不願向妻子透露半點自己正在受苦的感受。

相反,女人會非常願意向自己的男人傾訴心事,包括開心和讓她感到傷心、煩惱、無助的事。女人認為,向別人傾訴煩惱並不是什麼丟人的事,因為說出來就舒服了,舒服了就釋懷了,釋懷了自然就沒煩惱了。對於女人來說,重要的並非通過抒發情感而解決一些問題,而是值此感受有人願意傾聽和關懷自己的窩心和舒暢。

在女人眼中,男友或丈夫是自己最信任、最有資格傾聽自己心事的人,因此,自然成為女人吐露心事的最佳對象。與男人的想法相反的是,女人根本不會因為向自己所愛的人傾訴心事,而感到自尊受損。當女人經常向自己的男人傾訴,卻遭到男人的抗拒,覺得女人總是在向自己抱怨的時候,這些負面回應,便會觸發女人的反感和不滿,令女人有不被愛護的感覺。

男人往往會誤解了女人,以為女人的傾訴是向男人求助的行為,其實,女人只是以傾訴心事的方式與男人有更多的心靈互動。很多時候,女人並不真正需要男人給予具體的說明,而只期望男人純粹的傾聽、陪伴和關懷,這才是女人不吐不快背後的真正動機。

Advertisements

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s