抑鬱痊愈以後

b

在持續患病九個月以後,在不接受治療、不服藥的情況下,我痊愈了,十七年來,也從未復發過。還記得剛病癒的我一天興奮地走進廚房,對正在忙碌的妻子說:”老婆,我覺得千軍萬馬都擋不住我!“ 事後每次回想起來,也覺得滑稽。

在患病期間,由於我不敢向公司說明我的病況,在痊愈後不到一個月內,老闆終於對我嚴重失常的工作表現忍無可忍,向我提出了降薪的要求,更在數月後,乾脆把我辭退。那時候,我已經服務了公司四年以上。

雖然抑鬱症令我間接掉了工作,十七年來,我從未向公司任何人提起過關於我曾患上抑鬱症的經歷,也從未抱怨過公司當時的決定,相反,我卻一直心懷感激。因為,我選擇了把焦點放在患病期內他們對我的信任、包容和忍耐,而非執著於被解僱的結果。多年以後,我才真正明白,原來一切的經歷都是為了我好,都是生命的神來之筆,為我創造一些令我得以成長的課題。

兩次抑鬱症不藥而愈的經歷和體驗,令我對此病的成因與治療方式有所領悟。我不能說我的體會能夠完全適合或幫助所有的抑鬱症病友,我只能負責任地說,我所说的是我個人的親身經歷與感受,都是真人真事,病友不妨以參考一個真實案例的心態和角度來理解我的分享…..

廣告

Comments closed

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s