jump to navigation

抑鬱症的成因 2016/07/06

Posted by what2believe 光靈 in 抑鬱症經歷.
Tags: , ,
trackback

4

經過兩次的抑鬱症經歷,以及多年後對生命真相的感悟,以下是我認為導致抑鬱症的根本因素:

先天因素:
家族遺傳:家族中有患上抑鬱症的記錄,加大後代患病的機會。
固有恐懼:與生俱來的隱藏恐懼能量,一旦被觸發,便會滲入思維,對生活的方方面面帶來負面影響,引發情緒病。

後天因素:
生活壓力:負擔的壓力過大,並在生活中不斷積累,壓力往往來自學業、工作、財富、感情或健康方面,一些當事人特別重視的人生部分;
思想:對自己有頗高的要求及期望,如完美主義者。過於重視別人對自己的期望、評價與批判。過度思考,並迷信自己的想法、總是放不下過去,憂慮未來、容易處於負面情緒或恐懼的想像之中;
個人性格:先天好強、好勝,並在日後的人生經歷中不斷強化,更容易積累壓力,導致抑鬱。
價值觀:太注重外在的物質生活,以及對名利權的追求。過度重視虛榮心,缺乏精神生活;
疾病經歷:經常覺得自己不幸的長期病患者,持久的身體不適容易令病人陷入極端的負面情緒;
曾經受到嚴重的精神打擊、折磨和創傷,經常對經歷感到恐懼、憂慮及受害的負面想法;
產婦:婦女在生孩子以後缺乏丈夫的關懷和照料,由於需要長時間自行承擔壓力,令女人經常胡思亂想,導致抑鬱。

靈性因素:
每個人來到此生都是為了經歷與體驗真正的我,而真我並不存在於思想當中,也不是你的姓名、身份、外表所代表的人格及形象。一些人由於對生活壓力的恐懼,過度憂慮不被別人接納、認同和重視,寧願經常帶著面具做人,也不敢向別人表露內心真實的自己。長此下去,一個人便會便會逐漸脫離生命的本質,完全以恐懼思維所驅動的人格生活。 然而,真我才是生命的根本,如果長期無法活出真我,生命的能量便會被堵塞,導致身體的失衡,令患上抑鬱症的機會大增。

抑鬱症其實是一種直接與思想有關的毛病,當一個人過分依賴思考,在生活中長期承受過度的壓力,便有機會出現頭腦超載的狀況,長期如此,便會導致大腦的機能失調,令思想和情緒長期處於極端的負面狀態。

備註:抑鬱症的身體症狀只是內心狀態的外在呈現,身是果、心才是因。因此,對身體的治療,只能達到舒緩及壓抑症狀的表面效果,在心理方面下手才是真正的治本之道…….

溫馨提示:
關於抑鬱症的內容,只屬個人案例分享。由於不同病人的病情與狀況都可能不同,請勿隨便改變你正在採用的治療方式,否則,可能會引起難以預測的反效果。敬請留意。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: