我執

lifepath

人們都說,痛苦來自機遇、別人、社會、命運等等,自己只是個無辜的受害者,因而不斷向外抱怨、責備、批判,造成各種循環不息的苦。其實,令人受苦的原因並非外在條件,而是你對外在世界的固有觀念和想法,是你對自己應該如何、必須如何的種種執着。

當放下了你對我的執着,正在受苦的只是一個關於我的概念,而非真實的你,自此,你心里明白,任何經歷都只是經歷的本身,而不再是那個概念化的我所標籤的屬性。

廣告

Comments closed

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s