面對批評的個人體會

candle

多年前,我幾乎每天都在論壇上發表自己的觀點,以及回答網民的問題。我發覺,那裡原來是個很考驗人的地方,因為,無論你說了什麼,總有人會批評你、反對你,甚至以各種方式挑釁你。剛開始的時候,每次遇上批評都令我感到不是味道,不久,就不再對批評有所反應了。

我從這段維持了超過兩年的經歷領悟了一個道理,無論你做得如何,批評與反對你的總有人在,你是無法選擇的,你唯一可以選擇的是自己對待批評的心境。

要對批評自己的人感恩,因為,我們都可以通過別人的批評和反對更深入地了解自己,從而令自己獲得成長。不妨讓別人的批評成為窺探自己內心狀態的試紙,也是你有勇氣面對真實的自己的有力證明。

廣告

Comments closed

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s