為何經常摩擦?

know me

問:我愛我的丈夫,卻不明白為何會經常與他發生摩擦?

答:當你越愛一個人,你會對他的期望越高,你期望對方能夠了解你、包容你、遷就你、滿足你,你期望對方以這些反應來證明他對你的愛。因此,當對方的反應未能符合你的期望時,你便會感到生氣,你甚至覺得對方不夠愛你。

我們不會經常以說話傷害朋友、同事或親戚,卻會經常無形中以如利刃般的說話,傷害了自己最愛的枕邊人而不自知,難道這是你真正想要的嗎?

請嘗試放下你對伴侶的期望吧,期望猶如盔甲一樣只會在你與伴侶之間加添距離。捨下期望的盔甲,你才能赤裸裸地擁抱你的伴侶,體驗沒有期望阻隔的真正親密。

廣告

Comments closed

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s