只要你快樂

monster parent

父母希望自己的孩子聰明、用功、學習好,將來出人頭地、掙大錢、成名,歸根到底不都是希望孩子能夠活得更快樂嗎?所以,快樂,才是最終的目的,如果孩子現在就能夠活得快樂,為何必須強迫孩子經歷千辛萬苦,甚至犧牲快樂,把一切希望投射在未來可能出現的快樂呢?

所有父母都愛自己的兒女,卻並非所有的父母都懂得如何愛他們。其實,只需放下對孩子未來將會如何的恐懼,以發掘孩子潛能和興趣的正面心態,讓孩子現在就能成為一個快樂的自己,才是父母真正懂得愛孩子的表現。


Comments closed

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s