jump to navigation

為何要搞懂異性? 2015/05/24

Posted by what2believe 光靈 in 兩性關係.
Tags: , ,
trackback

man & woman

我們都知道,人是由男女兩個數量相約的性別組成,雖然在某些地方,會出現一些男女失衡的現象,但總的來說,地球無論在幾千年來經歷了多少次戰爭,每次的男性人數如何因此而被大幅減少,地球上的男女整體比例,始終會奇妙地保持著相對的平衡。

一個人,如果要明白人在想什麼,不能只懂得屬於自己性別的想法,而必須把與你的想法很不一樣的異性也搞懂,這樣才能算得上是對人的想法有個比較完整的了解。

當你明白了異性,便能掌握典型男女及之間的人的思維邏輯,才能真正了解人是如何思考的。無論男女,大部分人的思維其實都是介乎男女之間,同時包含不同比例的男性和女性特質,反而,完全典型的男女卻只佔少數。

不懂異性的人對人的了解難免會片面而主觀,在與別人溝通的過程中,更容易發生誤解和摩擦。相反,如果你很懂異性,你便能夠凡事從一個更立體的角度出發,包括從對方的角度探討問題,這樣,你的親情、友情、愛情,甚至與客戶的關係都會得到明顯的改善,關係如同被加添了潤滑劑一樣,自然會變得更如魚得水,你會更容易在對方的心中留下窩心的印象。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: