jump to navigation

不被恐惧支配的人生 2015/03/13

Posted by what2believe 光靈 in 人生感悟.
Tags:
trackback

fearless

可能你还没察觉,我们每天的生活其实都受到来自潜意识的恐惧能量所影响,甚至支配。 回想一下你过去的真实经历吧,你会发现,原来恐惧的心理一直影响着你的一生。

在见工面试前的忧虑;第一次向你喜欢的人表白前的担忧;女性对怀孕的恐惧;中年人担心被老板辞退;对与别人竞争职位的恐惧;对身体会否出现毛病感到担忧;担心所爱的人会变心;忧虑孩子的学业成绩落后于人;担心孩子长大以后的生活条件;担心自己未来会发生甚么意外;甚至会忧虑死后会到哪里…

人类除了生存所需的恐惧本能以外,恐惧心理已经大幅占据了我们的意识及潜意识层面,深深影响着大部份人的生活,不知不觉地支配着每个人的思言行,直接地左右了一生的决定和生活质量。恐惧令我们不断向外索求更多的安全感,希望抓紧外在的东西,通过获得更多而降低对未来种种未知的焦虑。因为对未知的恐惧,我们希望不断获取更多的财富、知识、社会地位、保障、关系以及一切能够让自己感到更安全的有形和无形之物,即使你根本不需要那么多,即使需要以别人的缺少来换取你的更多,即使你可能会在过程中伤害了别人。

因为对未知的恐惧,我们只会选择相信已经被证实的“真相”,对能够给予我们安全感的人、组织、物质、信念等产生强烈的执着。当你越执着于这些想法,你会越抗拒和恐惧未知的一切,让你无法知晓更多你还不知道,知道了也不敢相信的真相。

其实,恐惧只是一些在意识中根深蒂固的观念,会令你不断对未来作出最坏的假设。从当下的角度来看未来,这些预想其实都只是一些由你想象出来的可能性而已。然而,大多数人的行为往往会被这些对未来的恐惧所驱动,表面好像是未雨绸缪,实质却是一种预支烦恼的心理,往往令自己和身边人错过了当下就可以快乐的机会。

请诚实地问问自己,你的想法和行为有哪些是来自恐惧,又有哪些是来自对生命的信任和勇气呢?

人类对未来的恐惧往往源于我们对生命真相的无知,只要能够提起勇气面对恐惧,尝试拥抱未知的可能性,才能打开进入真相的大门。恐惧,是令你无法了悟真相的原因,令你对未知恐惧、否认、躲避和退缩。因此,要了解更多的生命真相,你需要更大的勇气放下你对已知的执着和认同,然后,全然地以一颗无畏的心拥抱一切未知的可能性。

当你不再被恐惧支配你的人生,遮挡真相的障碍才能被清除,令你看清关于生命的种种真相。真相,恐惧越多,知道越少;恐惧越少,知道越多。

by What2believe 光灵

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: