一切煩惱皆自尋

煩惱1

你究竟正在煩惱甚麼呢?其實,當你需要錢的時候你可以工作;沒有工作的時候可以尋找工作;今天找不到工作可以明天繼續找;再找不到可以接受不同類型的工作;仍然找不到就接受此刻沒有工作的現實……..你遇到的狀況就只是狀況的本身,真相只是如此,而不是你想象的那樣。

忙就是忙、累就是累、病就是病、窮就是窮、失戀就是失戀,這些都並非令你煩惱的真正原因,而你對待這些狀況的想法,才是令你感到煩惱和受苦的真正元兇。當你抗拒、逃避或不願意接受現況時,煩惱才會由負面的想法引起。

一切煩惱皆自尋,原來,創造煩惱的人從來不是別人,而是自己的想法。 好消息是,當你相信你才是自己能否快樂的因,便可以通過有意識地重新選擇自己看事情的角度,而改變這個曾經為你製造煩惱的因,從而創造不一樣的果。

by What2believe 光靈

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s