為了孩子而勉強維持的夫妻關係

upset kid

如果夫妻已經不再相愛,不要因為孩子而勉強維持婚姻,讓孩子長時間在一個父母不再相愛的家庭環境中長大,反而對孩子的心理以及日後對愛情和婚姻構成更大的負面影響,錯把缺乏愛的家庭生活看成是一種常態。

孩子比大人有更強的觀察力,別以為可以長時間矇過孩子,以為孩子不察覺父母以及不相愛的事實。如果夫妻已經不再相愛,最好直接讓孩子知道,不必隱瞞,讓孩子更早學習接受及適應。

夫妻真正分開了,才能讓新戀情有機會開始和發展,令孩子可以更快重新投入新的家庭生活,享受正常的家庭溫暖。

 

 

 

廣告

Comments closed

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s