jump to navigation

《誰呼喚愛》:溝通心語 〈男人篇〉之一 2014/12/01

Posted by what2believe 光靈 in 兩性關係.
Tags: , ,
trackback
誰呼喚愛 what2believe
節錄自《誰呼喚愛》:溝通心語 〈男人篇〉之一

溝通的技巧和心態:
女人很重視男人對她所做的小動作,會看成是反映男人對她的重視程度,甚至是愛她多少的指標。男人需要多學習如何利用身體語言向女人表達愛意。對敏感和感性的女人來說,身體接觸更勝千言萬語。女人完全能夠通過與你的身體接觸,而感受到你的內在和你對她的愛。

在與女人溝通的時候,建議盡量保持誠懇的態度,以表示你對她的尊重。相反,在表情、動作和說話方面,男人卻不必過於嚴肅和理性,以免缺乏情趣和氣氛。男人比較幽默、鬼馬和調皮的溝⋯⋯通方式,往往能夠令你更易討得女人的歡心。

意見不一時的溝通技巧:
當你無法與女人的意見達成一致,而女人也非常執著自己的想法時,你可以嘗試先按照女人的意見行事,聲明無論結果如何,你都會無怨無愧地共同承擔後果。如果結果不錯,不妨對女人讚賞一下;如果不如理想,你可以在下次雙方意見出現分歧時,提議女人聽從你的意見,因為有了上次的經歷,女人會更心甘情願地以你的意見為先。

要給女人選擇的機會:
當女人要求你提出一些建議,例如選擇節目或點菜等等,設法想出一份項目讓女人能夠從中選擇。別把提議選項的責任推給女人,或只說句「無所謂」來回應女人,女人會覺得你不夠重視她或這個約會。要給女人選擇的機會,她真正想要的是你為她細心提議,讓她能夠從你給予的選擇中感受到被你照顧的溫馨。

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: