《誰呼喚愛》愛情,並非一種抓緊。

heartbook
【愛情,並非一種抓緊,而是放手的關係】
節錄自《誰呼喚愛》
愛情是甚麼?
為何當你剛剛愛上一個人的時候,你根本看不清,也不在乎身邊的人正在做些甚麼、說些甚麼?⋯⋯緣來時,世界只有你們二人

在你們心中,世界仿佛已經停頓,好像只剩下你們二人一樣。你感到一股力量正在不斷把雙方吸引在一起,對方的一切完全牽動著你的情緒,你的心好像已經被這個人完全佔滿。你們好像成為了世界的中心,其他的一切都是圍繞著你們而轉動。每當你想起對方的時候,你總是甜在心頭。當你與對方發生了一點摩擦的時候,你總是悶悶不樂,經常心不在焉,魂不附體。當面臨與伴侶分手的危機時,你甚至會呼天搶地、要生要死。

愛情,是一種連繫兩個人的磁性能量,讓你們之間出現一個能夠互相吸引對方的磁場。緣分,會在一生中的某個時候,令你遇上將會與你建立愛情關係的人。當你們遇上對方後,愛的能量便會令你們產生一種很想和對方接近的感覺,一種渴望與對方在一起和結合的欲望,便會迅速在你們的內心燃燒起來,你們愈靠近對方,愛的浴火便會燃燒得愈猛烈。這個時候,世界就好像只剩下你們兩個人,其他的一切好像已變得不再重要。

在愛情剛開始的時候,你就像完全被催眠了一樣,已經不再是原來的自己,而是一個依附於別人的自己。如果你認為對方對你很好,你會感到無比快樂和幸福;而當你認為對方對你不好,甚至對不起你的時候,你便感到痛苦難受,甚至生無可戀。你的整個人好像被對方的一舉一動完全牽制著,你的快樂與否似乎完全由對方主宰。

然而,當兩個人相處日久,愛情的感覺往往會由濃轉淡,夫妻關係變得平淡如水、激情不再,維繫著關係的似乎只有親情和可悲的慣性。愛情,是否只能像煙花一樣璀璨奪目,卻曇花一現,但無法歷久常新呢?

其實,歸於平淡的關係並不代表愛情已經消失,愛情的表達形式往往會因為關係進入了另一個階段,而發生轉變。只要雙方仍然相愛,夫妻完全可以通過改善相處的心態和溝通的技巧等方式,為沉悶的夫妻關係加溫,增添生活的情趣……

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s