《誰呼喚愛》因為恐懼,所以追隨主流

walking
【因為恐懼,所以追隨主流】
節錄自《誰呼喚愛》

現今的社會,大多數人因為害怕成為非主流的小眾而盲目地追隨主流的觀念和風氣,以免被邊緣化;也有不少人會因為某個人在社會上的權威形象而完全信任他的所有言論。

為防止自己變得盲目,請勇於質疑對主流觀念的信任和依賴,以免不經意地成為一個被奴役的思想奴隸。⋯⋯

沒有預設立場的自我反思,可以為我們了悟更多的真相,以及看清自身對固有觀念的執著是如何蒙蔽了視野。只有打開自己的心和挑戰自己的種種觀念,你才能站得更高,並把自己、身邊的人、社會、世界和關於生命的種種真相看得更透徹和深入。

自我反思能夠為你打造一個勇於接受未知的空間,一種不以自我為中心,卻能容納萬物的心態和胸懷。能夠經常自我反思和勇於質疑自己固有觀念的人,並不會認為自己已經是個甚麼都懂的人,相反,他們會明白自己的渺小,並會不斷保持自己的空白,以容許更多真相的進入……

夜深人靜時,您渴望閱讀心靈嗎?也許您需要它:
www.etpress.com.hk/etpress/bookdetail.do?id=9789626788400

 

Advertisements

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s