jump to navigation

性冷淡的妻子 2014/10/01

Posted by what2believe 光靈 in 兩性關係.
trackback

sex life2

在網上經常可以看到不少男網民對性生活的抱怨,主要是投訴妻子在結婚以後對自己施行的“絕慾”政策,有些一月不到一次、有些一年僅有幾次、有些自妻子生育以後便完全沒有性生活等等。有位男士說,他能夠體諒身為教徒的妻子拒絕婚前性行為的決定,可是,妻子在婚後對性生活仍然不感興趣,表現非常冷淡,令男人感到非常無奈。 性只是成年人的基本需要,和男人一樣,女人都是有性需要和慾望的,男人別簡單地下結論認為自己的女人是個怪人,已經完全沒有性需要。與男人不同的是,女人表達性需要的方式比較被動,女人比男人更容易隱藏對性的潛在慾望,也比較容易受外在因素影響情緒而減低對性的興趣。 其實,女人對性的冷淡,大多是心理因素造成的,以下是一些比較常見的原因:

  • 日常生活的負擔已經超出負荷(如兼顧工作于家務,剛生了孩子以後的情緒不穩),都會令女人感到心力交瘁
  • 無法對男人的過去釋懷而令負面情緒持續
  • 覺得男人對自己不夠關心和體貼
  • 過去的經歷導致女人對性產生負面的觀點和感受
  • 不滿性生活只是為了滿足男人的慾望而服務,自己卻從來沒有得到真正的滿足
  • 先天對性的需要和慾望比較低,而得到不到丈夫的主動體諒和引導
  • 受生活環境的負面影響
  • 不再愛男人

與男人不同,女人是以心理帶動生理需要的性別,如果你真的愛你的妻子,希望令雙方能夠在這段關係中得到長期的性福,作為丈夫,你完全有能力通過對妻子心理狀態的深入了解而對症下藥,突破性生活不協調的僵局。 有長期得不到性滿足的男人會說,難道真的要出軌才能解決問題嗎?女士們聽了這樣的話,便高聲疾呼,認為這都是好色男人企圖胡來的藉口。有些女人說,難道性是維持婚姻的唯一因素嗎?性在婚姻中真的那麼重要嗎?我認為,沒有性的婚姻生活並不是不可能的,可是,一段有性有愛的婚姻,更能夠讓雙方的內在的需求和慾望得到滿足,必然令夫妻雙方都感到更親密,因而更有抵禦外來衝擊的免疫力。 做丈夫的無需因為妻子對性的態度冷淡而感到絕望,或只以自助的方式或乞求妻子的負面心態,試圖解決自己長期的性需要,甚至最終生起出軌的念頭。因為,負面的出發點只會把問題變得更負面,甚至會因此而斷送了一段本來美好的夫妻關係。 其實,男人完全可以通過更多的留意妻子的心理狀態和關心對方的感受和需要、把握適當的時機與妻子坦誠地溝通自己的真實需要,然後更主動地以各種溝通方式,包括更多的身體語言和製造浪漫的氣氛,以營造能令妻子感到溫馨和被關懷和愛護的條件,讓妻子更願意和更珍惜與你親熱的機會。在每次親密的過程中,男人要學習以自己身體與精神的全部,在過程中專注於與女人身心的完全融合狀態。作為男人,要有讓女人在整個過程中首先獲得性滿足的意願,這樣,女人自然會感到被你的愛所包圍和潤澤。一次又一次的心理及身體滿足經歷,將會令女人逐漸放下原來對性的種種負面想法和抗拒,重新與你一起探索和享受性生活的歡愉。 畢竟,能夠讓妻子在性生活中感到快樂和滿足,你也必然會成為受益者。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: