jump to navigation

女人要在30歲前嫁出去的迷思 2014/09/16

Posted by what2believe 光靈 in 兩性關係.
Tags:
trackback

在香港,有不少女人會刻意為自己設下必須在三十歲前嫁出去的死線,我總覺得這樣做有點違反自然,對婚後的生活也會構成一定的心理壓力。這些女人的想法很簡單,無非是希望在自己還算年輕的時候結婚,而這個年輕的定義,除了是自己的認同以外,更多是來自家人和社會的觀念。仿佛,三十歲以後才出嫁,就會被標籤為所謂的中女,給人難以嫁出去,甚至貶值的感覺。

無論你已經拍拖多久,在何時結婚這個問題上,我認為最重要的因素不是金錢是否足夠、也不是你們是否已經完全了解、更並非女方的年齡是否快到三十,而是一起生活是不是你們當時的共同意願,你們是否都渴望組織屬於自己的小家庭。 請真誠的問問自己的心,“我是否真的渴望與對方生活在一起?”,然後感受一下來自內心的回應和感覺,如果你們都沒有感到任何結婚的熱情和衝動,已經證明這並非一個最佳的結婚時機。

或許,一年以後你會從心中獲得一個不再一樣的答案,告訴你結婚的時機終於到來了。也可能,通過了一年的相處,你終於了解,為何當初並沒有任何想與對方結婚的渴望。

如果你現在是個接近三十歲的女性,有一個感情要好的男朋友,而你和他都渴望每天醒來時第一個看見的人就是對方,這樣,選擇在三十歲前結婚將會是個自然不過的選擇。否則,別再盲目陷入這個三十歲前必須嫁出去的迷思,以免因為一個不成熟的決定而導致日後的更多的後悔。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: