苦樂只在一念間

一念之間

無論你遭遇了什麼經歷, 真正令你受苦的並非經歷的本身,而是你對經歷的負面想法。好消息是,只要你開始質疑每一個負面想法,便會發現,你所受的苦都不是真的,受苦的感受只是來自你對負面想法的認同。

下次當你再感到受苦的時候,和自己說,受苦只是由自己的一堆負面想法造成的,都不是真的,你便能夠更快地平靜下來。

當你看清受苦的真面目,便會發現所有的人生經歷都只是中性的本質,一直都是你的想法為經歷加添了你所選擇的意思。

受苦原來只是你想出來的結果。相反,只要你選擇以正面的想法看待人生的所有經歷,你便會感到快樂。

苦與樂的差別其實只在你的一念之間,不是嗎?

 

廣告

Comments closed

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s