jump to navigation

說了沒意思 2014/08/11

Posted by what2believe 光靈 in 兩性關係.
Tags: ,
trackback

體貼

女:我知道你餓了,我買了三個你喜歡吃的macaron給你。
男:謝謝啊,你真好!你要一個嗎?
女:你吃吧,我去洗個臉。
男:好。(男的一邊在電腦前工作,一下子就把三個都吃完了。)⋯⋯
這時候,女的到了男的跟前說:看起來好像挺好吃的,也給我嘗一口吧。
男:呵呵,我已經吃光了。你又沒說要我給你留一些(有點不好意思,然後開始怪責女人,好像佈下圈套似的)
女:你就是這樣,永遠都不懂得體貼我,你不覺得你好自私,凡事只顧你自己嗎?
男:冤枉啊!你又沒說你要吃,我根本也沒想那麼多,才三個那麼少,我一個不留神就已經吃完了。而你卻可以把這些小事想得那麼複雜,我真的不明白,難道這樣就代表我自私,對你不好了嗎?
女:你根本不知道我需要甚麼。
男:那你究竟需要甚麼?
女:唉!說了就沒意思了!
點評:
雖然女人很喜歡向男人表達自己的情緒感受,卻不喜歡把心中需要被愛的期望說出口,因為她覺得一個真正愛自己的男人一定能夠察覺及想方設法令自己得到滿足的。而很多男人卻不是因為不關心女人而不能滿足女人被愛的期望,而是因為不夠細心或善忘。男人往往會簡單地認為女人如果需要甚麼,自然會說出口,否則,就是沒有特別的需要。在日常生活中,女人經常會覺得自己的男人不夠體貼和關注自己,並會簡單的認為這是男人不夠愛自己的表現,因而觸發更多的衝突。

what2believe.com

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: