都是你的錯!

 

fighting couple
男:你為何總是發脾氣,可以改一下嗎?
女:我的壞脾氣都是你做成的,你難道不知道嗎?要改的人是你!
男:不會吧!你胡說什麼?是你發的脾氣,還算在我頭上!
女:要不是你經常對我那麼冷淡,老是不知道我需要甚麼,不懂體貼我,從來不知道我的感受,我會發脾氣嗎?都是你的問題!⋯⋯
男:你真是蠻不講理啊!這也算是我的錯?那麼我發脾氣也是你的錯嗎?
女:你也知道,以前我是個開心果。自從和你在一起以後,脾氣就越來越大,你說不是你的問題,是誰呢?
男:太不講道理啦,你總是不願意承認自己的毛病,再說下去也沒意思了。
女:不說就不說吧。反正都一樣,你就是這副不解溫柔的德性,和你在一起才是我最大的錯!
男的再不說甚麼,頭也不回地轉身便踏出了家門…..
點評:
其實,男人和女人都沒有錯。這並非對與錯的問題,而只是一種心態的落差。男人對自己女人的關懷和心靈需要的重視並不足夠,而女人卻活在男人應該如何對待自己的期望之中,當男人和女人的想法各走極端的時候,久而久之,自然會引起衝突,對關係構成傷害。

what2believe.com

 

 

 

Advertisements

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s