jump to navigation

重燃激情 2014/08/11

Posted by what2believe 光靈 in 兩性關係.
trackback

性冷感
男:自從你生了孩子以後,已經很久沒有做愛了,我都快受不了,我們今晚來吧?
女:你知道天天照顧孩子有多累嗎?
男:累也得做啊,做愛也是一種放鬆啊。
女:我沒mood, 我不想做!⋯⋯
男:(馬上背向女人)我看,我們只是有名無實的夫妻,沒有性生活的婚姻還算正常夫妻關係,還有意思嗎?
女:甚麼沒有意思?你不是女人,你根本不明白女人的需要,沒情趣、沒心情、沒氣氛怎做?做了也不enjoy, 只為了滿足你的需要嗎?我總不能永遠這樣的!
男:反正,你愛怎樣就怎樣吧。我會為自己打算。
女:你這是甚麼意思?要是給我發現你在外面玩,你就等著妻離子散的下場吧!!
男:我不是這個意思。
這時候,孩子被夫妻對罵的聲音吵醒了,女人忙著把孩子抱起來安撫著。

點評:
性生活是夫妻溝通的重要方式,是愛的身體及心靈表達。經常感到滿足的性生活能夠令夫妻感情保持一定的溫度,有助增強夫妻對衝突和危機的免疫力。女人往往在生了孩子以後把注意力都完全放在孩子身上,在沒有感受到老公的特別關懷和理解的情況下,很容易會忽略了老公的需要和想法。男人在這個時候,要多以耐心包容女人,而不是抱怨。男人要多了解女人聽從自己感覺的天性,多主動營造做愛的氣氛、環境,協助女人減輕生活中所承受的壓力。更重要的是通過各種身體語言及溝通技巧增添生活情趣,引導和激發女人做愛的潛在慾望和需要,令女人享受與愛自己的男人親密的快感。女人和男人一樣,對性都有慾望和需要,而與男人不同,要激發女人的慾望往往需要更多客觀條件的配合,令女人不經意地愛上以做愛的方式感受被愛。女人的所謂性冷感往往並非一種生理病態,而只是心理因素造成的,因此,作為丈夫,只要對症下藥,懂得把性和愛結合起來,便能再次重燃妻子對性愛的熱情。

what2believe.com

 

 

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: