jump to navigation

論壇節錄:如何放下老公對別人的愛 2014/06/23

Posted by what2believe 光靈 in 兩性問答.
Tags: , , ,
trackback

in love2

網友: 我好想請教一下你,因為我老公外遇已發生了一年,當時係個女打俾我講,佢話佢地出現了問題。我老公認了,想好好咁一家人生活, 同個大陸女人分手。雖然現在大家都好似無左呢件事,但係我個心依然覺得我老公係愛佢,只不過可能真係誤會,佢地先分手,所以至今我都唔敢再去愛上我老公。我接觸過個女人,我覺得佢本身係乘架女仔,我更加會覺得係我老公去攪人先。我如何放下。

W2B : 最重要的並不是老公是否仍然對她有感情,男人完全可以同時愛上兩個女人而不會感到辛苦。你現在只需考慮的是你與老公是否仍然相愛,你是否真心渴望與老公重新修補這段婚姻關係。令你難以放下過去傷痛的原因,往往是你認為老公的出軌是對你的刻意傷害,是不夠愛你的表現。然而, 這些想法已經把你整個人困在這個不斷被重播的悲劇故事裡面,令你無法看清眼前老公的真實狀態。雖然你與老公天天相對,可是,在你的意識裡面,正在與你一起生活的人並非真實的老公,而是那個當時背叛過你的他。因為你一直不願意真正放下這個“對不起你”的他,而令你看到的永遠都是當時的他, 你根本無法真正感受和看清眼前的他其實已經不再一樣了。很可能,他已經因為那一次的經歷而改變了一些,起碼,他曾經希望能夠改變。可是,你對往事的執著卻令他無法獲得真正改變自己的機會,他每天只能活在你的怨恨、恐懼和期望的情緒氣氛之中,無法自然地對你流露自己的真實感情。寬恕和放下,是為了你自己的幸福,而不是其他原因。通過真心給予老公機會,才能令這段關係有再次發芽和健康成長的機會,令你們能夠再次投入在愛的自然互動之中。

當你一直堅持抓著過去的他不放,你已經剝削了他作出更多改變的機會和可能,反而令你們的心越走越遠。另外,嘗試好好的照顧自己的感受,好好愛你自己,做自己喜歡的事,讓自己變得更獨立和自在,目的是令自己在精神上不再那麼依賴老公,能夠在獨處的時候感到快樂,這樣,你便不再輕易被老公的一舉一動牽動著你的情緒。當你能夠在不依賴的情況下感到內在的平衡時,你會發現,你的人生的每一個方面都會變得更平衡和順利,當然,也會包括你的感情生活。 

網友:多謝你,你就的就正正是我現在所面對的,我一直放不下,我一直都深信佢地一齊的快樂是高於我,我重懷疑根本自己一直就是破壞他們幸福的人,我好怕好怕自己一廂情願去愛呢個男人架同時,原來呢個男人對著我係痛苦。

W2B: 不要總是相信你所想的,多信任自己的感覺,真相往往就在感覺之中。不要擔心老公與她的感情是否比你們多,這是不重要的,只要你知道你和老公仍然相愛的事實就夠了。如果你們緣分未盡,你逃也逃不掉;如果你們已經無緣,你爭也爭不來。讓自己的內心處於平衡的狀態,先開心起來,凡事順其自然便好。

網友:佢今晚話去打波,點解我重會嬲,點解我仍然會唔開心,我點解重要將呢啲嘢放係心,我好無用,好憎自己。

W2B : 其實好正常,不必自責啊!人的想法有時候是難以控制的,我們會執著於自己認為是對的想法,也會抓緊我們認為是錯的人和事不放。嘗試不要再相信自己的負面想法,明白想法只是你對過去的執著或未來的恐懼,都不是真的,你便不會被自己的想法所捆綁。另外,你也可以多做一些自己真正喜歡的事情吧,什麼也可以,只要是一些能夠令自己投入和享受的事情便可。嘗試學習一些能夠讓自己的心靜下來的活動,例如瑜伽、跳舞、冥想、早上行山、看書、度假等等,建立以下自己的私人空間。

網友:多謝你!  我開始慢慢重上自己的軌道啦。

What2believe.com

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: