論壇節錄:如何重拾對丈夫的信任

i-love-you-relationship-amor-amore-Favim.com-605838

網友:看到樓主的每一句,深深令我反思自己. 事實要做到原諒他,包容他所有… 真的不是易事. 差度, 懷疑, 小心眼…重重都令雙方原本大家努力修好..最後雙方都变得好氣餒. 二十年感情只係一句生活得太安逸,貪玩而破壞了滿以為自己有著幸福而美滿的婚姻生活. 現在每天都要受著虛幻的畫面困擾著, 請樓主教我如何重拾對自己既信心和對他的信任.

W2B:不能放下是因為你一直執著自己是個受害者的想法,其實,你並非受害者,對方也並非加害人。人天天都在改變,這是唯一不變的真相。昨天的他已經不是今天的他,只要你願意放下你對過去的他的執著想法,你才能真正看清今天的他是怎樣的,你才能真正接受今天和以後的他。如果你一直都不願意走出自己思想的困局,你便無法擺脫思想不斷讓你以為自己是個受害者的故事情節,令你持續陷入痛苦和怨恨情緒之中,你負面的狀態只會令你吸引更多與你狀態吻合的狀態,成為你的下一個現實,你明白嗎。所以,你能夠與對方遇上,然後相愛,都是緣分的牽引,一些你的靈魂為自己安排的人生課題。可能,對你最重要的人生功課正正是學習如何寬恕別人,所以你才需要通過這個人的某些行為來為你達成這個學習的目的。   人生只是一場戲,目的是爲了讓你獲得一些你的靈魂渴望體驗的經歷。愛情,往往以最令人受苦的方式為我們提供學習的教材,重點並非你經歷了甚麼,而是你看待經歷的心態。

Advertisements

Tell me what you think...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s